Politique de confidentialité et de cookies

Introduction

Ceci est la politique de confidentialité du site Web www.bencis.com. Elle décrit notre façon de gérer les données à caractère personnel collectées via notre site Web et explique de quelle façon les informations sont exploitées dans le but de vous fournir des services. Toutes les données à caractère personnel sont traitées soigneusement et seront transférées à d’autres entités de Bencis ainsi qu’à nos sous-traitants tels que la société d’hébergement.

Cette politique sera mise à jour de temps à autre, par exemple si nous ajoutons à notre site Web de nouvelles fonctionnalités nécessitant l’utilisation des données à caractère personnel.

Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous utilisons les données à caractère personnel que vous nous fournissez en toute connaissance de cause via notre site Web. Par exemple, lorsque vous vous abonnez à la lettre d’information de Bencis ou que vous vous inscrivez à un événement, nous vous demanderons les renseignements suivants : votre nom, le nom de l’entreprise, l’adresse et l’adresse e-mail. Ces données servent à sélectionner les lettres d’information qui vous sont pertinentes et à vous inviter aux prochains événements. Nous pouvons également exploiter ces données pour vous informer de tout sujet susceptible de vous intéresser.

Par ailleurs, nous traitons automatiquement les données à caractère personnel à des fins de gestion technique et fonctionnelle de notre site Web et pour garantir sa simplicité d’utilisation. Pour ce faire, nous pouvons traiter des données telles que votre adresse IP, les pages que vous consultez sur notre site Web, le navigateur que vous utilisez, des données démographiques, l’heure et la durée de votre visite. Nous utilisons aussi les cookies aux mêmes fins. Les cookies nous aident à savoir comment le site Web est utilisé afin d’améliorer l’expérience globale de l’utilisateur. Voir ci-dessous un complément d’information sur les cookies.

Enfin, lorsque vous nous contactez pour des questions ou des demandes, nous utilisons les données à caractère personnel que vous nous fournissez pour répondre à votre requête.

Sécurité

Bencis protège vos données à caractère personnel via différentes mesures techniques et organisationnelles comme les pare-feu, les serveurs sécurisés et les accords de traitement de données avec les tiers hébergeant notre site Web. 

En particulier, nous prenons les mesures suivantes :

  • l’accès aux données à caractère personnel nécessite un nom d’utilisateur et un mot de passe ;
  • nous utilisons des connexions sécurisées (protocole SSL) pour crypter toutes les informations entre vous et notre site Web lorsque vous saisissez vos données personnelles.

Cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre appareil. Nous faisons appel à des cookies d’analyse de tiers à des fins d’analyses et d’amélioration des fonctionnalités et de la convivialité de notre site Web.

Si vous refusez l’utilisation des cookies, nous placerons un cookie nofollow fonctionnel sur votre appareil pour garder votre choix en mémoire. Il expirera après deux semaines. 

Les cookies peuvent aussi être placés par les divers médias sociaux figurant sur notre site Web. Les médias sociaux utilisent de tels cookies pour activer des fonctionnalités et aussi collecter des informations qu’ils peuvent exploiter pour leur propre usage.

À tout moment, vous pouvez activer ou désactiver les cookies en modifiant les paramètres de cookies de votre navigateur.

Toutes les données que nous collectons par l’utilisation des cookies seront traitées de manière confidentielle.

Médias sociaux

Si vous partagez le contenu du site Web de Bencis via les médias sociaux, vos données à caractère personnel seront visibles pour les visiteurs de vos pages personnelles sur ces sites de médias sociaux. Nous ne sommes pas responsables du traitement de vos données à caractère personnel via de tels médias.

Autres sites Internet

Le site Web Bencis peut fournir des références, y compris des liens hypertextes, vers des sites Web proposés par d’autres entreprises/personnes ou des médias sociaux. Bencis n’est pas responsable du traitement de vos données à caractère personnel via ces sites Web. Cette politique de confidentialité et de cookies n’est pas applicable à l’utilisation de tels sites Web.

Nous collaborons avec d’autres organisations qui peuvent recevoir vos données à caractère personnel. Nous communiquons vos données à caractère personnel à d’autres entreprises ou organisations lorsque la loi nous y oblige (par exemple, lorsque la police demande l’accès aux données à caractère personnel en cas de suspicion de crime).

Accès, correction et suppression

Vous avez le droit de consulter, corriger et supprimer gratuitement vos données à caractère personnel traitées par Bencis, ainsi que de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

Si vous souhaitez accéder à vos données à caractère personnel traitées par Bencis ou les mettre à jour, les corriger ou les supprimer, veuillez envoyer votre demande à info@bencis.com ou par la poste au responsable du traitement de données pour Bencis, mentionné ci-après.

Si vous avez des questions ou réclamations au sujet de cette politique de confidentialité et de cookies, veuillez envoyer un e-mail à info@bencis.com. Si vous estimez que nous ne vous aidons pas convenablement, vous avez le droit de déposer plainte auprès de l’autorité compétente. Pour les Pays-Bas, il s’agit de Autoriteit Persoonsgegevens (Autorité de protection des données).

Responsabilité de vos données à caractère personnel

Bencis Capital Partners B.V., sis à Zuidplein 76, 1077 XV Amsterdam, Pays-Bas, Bencis Capital Partners Belgium N.V., sis à Culliganlaan 2E, 1831 Bruxelles et Bencis Capital Partners Deutschland GmbH, sis à Kaiserswerther Straße 115, 40880 Ratingen ont la responsabilité conjointe de vos données à caractère personnel.